Evento in CAMPANIA

Inserito da: Marina Martino  Napoli  -  tel.:-  fax: -  E-mail: marina@dipuntostudio.it

Periodo : dal 7/4 al 30/4

Località: Napoli

Provincia: Napoli - Aprile “In Tavola” con i Corsi di Città del Gusto di Napoli

Aprile dolce dormire, recita un vecchio adagio. Noi invece di Città del Gusto proponiamo Aprile dolce cucinare! Per tutto il mese nelle cucine high-tech di Città del Gusto di Napoli si potrà scegliere il proprio corso di cucina e farsi guidare dai maestri chef del Gambero Rosso. Si parte dai timballi di pasta per finire al risotto passando per il dolce, la carne, le verdure ed il pesce....Aprile dolce cucinare. Ogni sera un tema, ogni sera un’esperienza non solo culinaria!

 

Questo il programma di aprile 2009:

 

o       8 aprile Timballi di pasta e di riso. Timballi che passione! Un corso per autentici ghiottoni e per chi ama la tradizione.

 

o       9 aprile Se una sera all’improvviso ovvero come destreggiarsi ai fornelli e improvvisare ad arte una cena quando un amico bussa all’improvviso alla nostra porta.

 

o       14 aprile I Dolci al cucchiaio. Tutte le infinite e golose variazioni dei dolci al cucchiaio: dalle mousse alle creme.

 

o       15 aprile Cucinare agli Asparagi. E’ il mese degli asparagi: in cucina si prestano a centinaia di declinazioni per piatti gustosi e di stagione.

 

o       16 aprile Menù creativo di Pesce. Ovvero come scegliere il pescato e cucinarlo al meglio tra segreti e tecniche di cottura di chef all’avanguardia. Oltre la tradizione, con un guizzo di creatività da veri gourmet!

 

o       21 aprile Il menù Low Cost. Tempo di crisi? La cucina di adegua senza però perdere gusto: ecco come imparare a cucinare bene scegliendo ingredienti low cost.

 

o       22 aprile I primi di Pesce. Spaghetti con le vongole? Non solo: la pasta e il riso chiedono altro. E noi vi suggeriamo cosa e come.

 

o       23 aprile Menù creativo di Carne. Variazioni di carne: ingredienti, ricette e tecniche di cottura per distinguersi e soddisfare il palato.

 

o       27-28 aprile Brioche e Croissant. Come farli in casa ricordando i profumi di una volta: soffici, fragranti, dolci e salati.

 

o       30 aprile Il Risotto. Dalla scelta della varietà giusta alla mantecatura finale: fare il risotto è un’arte.

 

Tutti i corsi sono mini-monografie della durata di 3 ore: dalle 19 alle 22. Il costo oscilla tra i 68 e gli 80 euro per serata e comprende un kit per cucinare completo e una postazione esclusiva in cucina. Durante il corso si prepara e si degusta.

Appuntamenti ormai impedibili alla Città del Gusto di Napoli, i corsi di cucina raccolgono sempre più consensi nel mondo degli appassionati enogastronomici; ce n’è per tutti i gusti, palati ed età. Corsi per principianti e professionisti. Ma anche un modo diverso per trascorrere la serata.

 

Informazioni e prenotazioni:

Tel.: 081 19808900  9.00-13.00 e 14.00-18.00

napoli@cittadelgusto.it

 

Ufficio stampa

dipunto studio

081 681505 – 081 0605636

3284753999


N.B. Se pensi che il nostro archivio di manifestazioni non sia completo, INSERISCI la tua segnalazione, grazie!